aproveitar os restos
antes de ir ao forno
Courgettes recheadas com arroz oriental
Para aproveitar o risotto do jantar de ontem decidimos saltear pinhões, passas, alperces secos em tirinhas e o miolo de 3 cougettes, com azeite, sal, alho e noz moscada. Depois desta mistura ganhar sabor e ficar com uma textura húmida e dourada, juntámos tudo ao arroz que tinha sobrado e recheámos as 3 bonitas courgetes (já esvaziadas do seu miolo e previamente colocadas no forno com um fiozinho de azeite para amolecerem ligeiramente). De seguida foi só levar tudo junto ao forno com uma tira de queijo flamengo por cima e esperar que cozesse e dourasse como devia. O resultado foi este, um prato bonito e ligeiramente requintado, saboroso e facílimo de fazer.(não mencionei tempos porque faço tudo a olho mas o forno esteve sempre a cerca de 180º a 200º, o tabuleiro esteve mais perto da resistência do fundo que da de cima para cozer melhor a courgette, e o tempo de cozedura deve ter sido uma hora e pico. Desculpem a falta de precisão!)
Etiquetas: cozinha, maternidade; tempo; prazer
2 Comments:
At 29 março, 2011 00:08, lá prós reinos dos algarves said…
Pronto, fico à espera de um repasto desse estilo quando as viagens acalmarem.... :-(
Pode ser?
Beijos grandes
At 29 março, 2011 00:13, Pé na estrada said…
ó faxavori, para mim é sem passas e sem alperces!!! De resto pode ir tudo!!!! Bom proveito!
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