Dias mãeores

um blog de mãe para recuperar o tempo perdido em dias sempre mais curtos que o desejado

segunda-feira, agosto 29, 2011

doce de tomate



receita inventada (após consulta de várias fontes)

2 kg de tomates
900g açúcar branco
100g açúcar mascavado
sumo de 1 limão
sumo de 1 lima
gengibre ralado (3 colheres de café)
3 paus de canela
1 pitada de cravinho (procurei cravinho mesmo mas não havia cá em casa)


Pelar os tomates e desfazê-los grosseiramente para uma panela.
Juntar os restantes ingredientes e deixar apurar em lume brando até ficar em ponto de estrada (levou cerca de 3 horas).
Colocar em frascos, comer e oferecer!

Ficou verdadeiramente delicioso!!!

Nota 1: O ponto de estrada acha-se retirando uma colher de doce, colocando num pires, deixando arrefecer e depois passando o dedo pelo meio do doce. Se ficar uma estrada está no ponto.
Nota 2: os frascos foram previamente lavados e fervidos durante 1o minutos. Só se deve colocar o doce com os frascos completamente secos.
Na foto estão de pernas para o ar porque foi uma das formas de conservação que encontrei na net, encher até cima enquanto o doce está muito quente, fechar e colocar de cabeça para baixo até arrefecer. Vamos lá a ver se dura. É a primeira vez que sigo tantas regras!

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