doce de tomate
receita inventada (após consulta de várias fontes)
2 kg de tomates
900g açúcar branco
100g açúcar mascavado
sumo de 1 limão
sumo de 1 lima
gengibre ralado (3 colheres de café)
3 paus de canela
1 pitada de cravinho (procurei cravinho mesmo mas não havia cá em casa)
Pelar os tomates e desfazê-los grosseiramente para uma panela.
Juntar os restantes ingredientes e deixar apurar em lume brando até ficar em ponto de estrada (levou cerca de 3 horas).
Colocar em frascos, comer e oferecer!
Ficou verdadeiramente delicioso!!!
Nota 1: O ponto de estrada acha-se retirando uma colher de doce, colocando num pires, deixando arrefecer e depois passando o dedo pelo meio do doce. Se ficar uma estrada está no ponto.
Nota 2: os frascos foram previamente lavados e fervidos durante 1o minutos. Só se deve colocar o doce com os frascos completamente secos.
Na foto estão de pernas para o ar porque foi uma das formas de conservação que encontrei na net, encher até cima enquanto o doce está muito quente, fechar e colocar de cabeça para baixo até arrefecer. Vamos lá a ver se dura. É a primeira vez que sigo tantas regras!
Etiquetas: cozinha, tempo; prazer
2 Comments:
At 29 agosto, 2011 20:35, Pé na estrada said…
Ora a mana quando lhe li a receita disse logo: "deve ficar muita bom"!! Pois bem, brevemente irei degustar!!! fixolas!!!
At 01 setembro, 2011 11:23, lambareira! said…
Aprovadíssimo!!
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