abriu a padaria!
Há já uns tempos que acalentava a vontade de experimentar moldar e cozer um pão com aspecto de pão a sério e não apenas os pães quadradinhos que saem da pequena máquina de pão de que dispomos.
Hoje foi o dia.
Para não correr demasiados riscos escolhi um pão cottage, de farinha branca e ingredientes parcos (farinha, sal, água morna e fermento).
A máquina amassou uma parte, eu amassei o resto.
E o resultado foi este, um belo pão redondo, quentinho, com uma côdea estaladiça e a promessa de que uma nova era panificadora começou na nossa cozinha.
(ando a inspirar-me aqui)
O aspecto do pão faz pensar numa trouxa com uma rodilha em cima (ligeiramente diferente do da fotografia!) mas ainda assim motivo de orgulho cá para casa e para o A. que agora me chama (depois de comer 3 fatias de seguida): a senhora da padaria!
Etiquetas: cozinha, maternidade; tempo; prazer
1 Comments:
At 15 setembro, 2011 21:54, Paulo said…
Belo pão! Espero que a "padeira" continue a experimentar fazer mais pães! Engraçado ter feito um pão cottage, pois estou a ler um livro em que falam bastante sobre esse pão.
Venho agradecer a referência à Zine e espero que a inspire a fazer mais pão!
Enviar um comentário
<< Home