Dias mãeores

um blog de mãe para recuperar o tempo perdido em dias sempre mais curtos que o desejado

domingo, setembro 11, 2011

abriu a padaria!



Há já uns tempos que acalentava a vontade de experimentar moldar e cozer um pão com aspecto de pão a sério e não apenas os pães quadradinhos que saem da pequena máquina de pão de que dispomos.

Hoje foi o dia.
Para não correr demasiados riscos escolhi um pão cottage, de farinha branca e ingredientes parcos (farinha, sal, água morna e fermento).





A máquina amassou uma parte, eu amassei o resto.
E o resultado foi este, um belo pão redondo, quentinho, com uma côdea estaladiça e a promessa de que uma nova era panificadora começou na nossa cozinha.
(ando a inspirar-me aqui)
O aspecto do pão faz pensar numa trouxa com uma rodilha em cima (ligeiramente diferente do da fotografia!) mas ainda assim motivo de orgulho cá para casa e para o A. que agora me chama (depois de comer 3 fatias de seguida): a senhora da padaria!

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1 Comments:

  • At 15 setembro, 2011 21:54, Anonymous Paulo said…

    Belo pão! Espero que a "padeira" continue a experimentar fazer mais pães! Engraçado ter feito um pão cottage, pois estou a ler um livro em que falam bastante sobre esse pão.

    Venho agradecer a referência à Zine e espero que a inspire a fazer mais pão!

     

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